Мой город

А все, что ты можешь в моем очень маленьком городе -
Забиться в диван с одеялом и тихо сидеть.
Вокруг только горы, но воздух, звенящий от холода
Не даст тебе выйти из дома, чтоб их рассмотреть.
Поэтому хмурые лица все чаще мне видятся.
Уставшие мерзнуть, надеяться и выжидать
Когда, наконец, им удастся с любимыми свидеться.
И яркую жизнь за пределом дивана начать.
Зато в этом городе каждый талантлив особенно:
Художник - всевидящ, а каждый поэт - златоуст.
И даже бездомный со взглядом своим обособленным
Прекрасный философ-оратор, хоть взгляд его пуст.
Наверное, стоит закрыться с диваном и книгами.
Трусливо следить за прохожими из-за окна.
Но сердце стремится к горам за крутыми изгибами
И где-то подслушано мною, что скоро весна...


Рецензии