Со мною вот что происходит...

   Об авторе...
  г.Орёл 2014г.критик-Ю.Мигунова
  литературовед-поэтесса.

 Юрий Николаевич Перетрухин родился в1952году в одном
 небольшом городке Пензенской области. После десятилетки,
 служил в пограничных войсках.

   А дальше-комсомольский призыв,КАМАЗ,Набережные Челны- город,
  который полюбился,стал второй родиной,к которому прикипел всем
  сердцем.Здесь крутил баранку,работал монтажником,женился.

    В конце 90-х занялся предпринимательством.Или торговля не была
  делом его жизни,или он слишком честен и открыт для этого бизнеса,
  но коммерция не принесла ему прибылей. А ещё были подстава,ложь и
  предательство.В итоге-инфаркт,душевная травма,утраченные мечты.

    Но,то ли прежняя спортивная закалка помогла,то ли душа не зачерствела,
  то ли природные доброта и щедрость,сродни рекам Волге и Каме,где проходили
  его лучшие годы,взяли верх.Но Юрий Николаевич не только справился с   
  ситуацией,выжил,но и вдруг начал писать стихи,рассказы,этакие повествования
  о жизни,быте,любви,желании сделать окружающее чище и справедливее.

    К кому-то Муза приходит в 18,к другим в 35,а Юрий Николаевич встретился
  с прекрасной незнакомкой в 62 года.

    Ничего не зная о законах литературного творчества,ямбах,хореях,дактилях и
   анапестах,он начал врываться в неведомое.
   Ну и что ж,что нет привычного созвучия,ну и пусть то тут то там слова
  выскакивают из текста,цепляют,просят,хоть немного причесать,облагородить
  четверостишия,восьмистишия и многостишия.

    "Со мною вот что происходит"
    "Пишу о том ,что вижу," "Мне интересно,а вам?" -как бы говорит читателям
   автор,когда те задают вопросы "зачем?" "почему?" "разве так пишут стихи".
   "Не нравится?ну тогда прочтите рассказы"-"это было со мной,правда".
  И рассказы такие же- светлые,без хитростные,но почему-то жаль,что
  они так быстро заканчиваются.И строчки стихов через некоторое время
  вспоминаются,и думается;а ведь это совсем неплохо.

    Никто не знает ,что будет впереди.

     Станет Юрий Николаевич и дальше находить детскую радость в творчестве 
    и  делиться этой радостью или это кончится вдруг,также,как началось.

     Но мне доставило истинное и неожиданное удовольствие познакомиться     с этим человеком и редактировать его добрые,искренние,тёплые произведения.
               
                Ю.Мигунова


   
   
 
 


Рецензии
Да, причесать кое какие строки надо бы...

Савельева Ольга35   15.12.2016 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.