Короста, вечность - столетие
Воронка времени похожа на торнадо.
Словам потребно от коросты омовенье.
Так не секунды мельче прочих, а мгновенья;
Минуты смыслом мимо прочих миновали,
Скопленье оных часом-частью обозвали;
Частей две дюжины скрепили ради шутки,
Как нечто суетное - в сутолоке сутки.
Жрецы и старосты по ведьминой подсказке
Слова сложили, как сумели, без опаски,
Чтобы уснувшее стремилось просыпаться;
А ныне стала в них короста осыпаться -
Слова стремятся смысл подлинный вернуть,
Когда язык лукавый силится согнуть
Чужой одеждой тела подлинное семя.
Короста разума короной красит темя.
Послушай речь вокруг себя, всплесни руками -
Полезный злак себя равняет с сорняками!
Свидетельство о публикации №116112011160