Осенний сон прошел. Букет хризантем

Осенний сон прошел , настали холода
Я начинаю отсчеты по –новому
Я поздно ложусь , мне так нравиться жить
И коньяк предпочту  я портвейну дешевому.

И я буду вечерней порой по бульварам бродить ,
Чтоб времени пульс мне услышать ушедшего
Звуки с запахом города буду жадно ловить
И кто-то может  увидит во мне сумасшедшего.

И спущусь в переход я  ночного метро
И из рук старика, будто с неба сошедшего
Я  букет хризантем  получу  как добро.
Чудом маленьким в сердце пришедшее.

Я их тихо домой принесу ,когда все будут спать
И поставлю букет у кровати.
Я закроюсь на кухне и буду что-то писать
Чтобы времени даром не тратить.

Утром сможешь про это в стихах прочитать,
На листках мной небрежно исписанных.
А писатель ,писатель наверно уже будет спать.
А букет?А букет будет ждать у кровати……


Рецензии