Кожа

Если ты заметишь меня в ночи,
Медленно шагающей по лужам,
Ты за мной, пожалуйста, не ходи,
Ты мне просто больше уже не нужен.

Значит залечила я их сама,
Солью обжигая, большие раны.
Значит я осталась совсем одна,
Там у Бога новый сюжет составлен.

У Него для каждого своя роль,
Что любой осилит и всякий сможет.
Ты не подходи, отдаленно стой,
Он тебе другую картинку сложит.

Ты не говорил, что любовь твоя
На куски растащит остатки сердца.
Ты царапал кожу, меня любя
И на мне теперь нет живого места.

Так что, если встретишь меня, уйди.
Я сменила кожу, пальто и линзы.
Видишь, я жива без твоей любви,
Значит без моей ты подавно выжил.


Рецензии