У окна

Грустно, тревожно бывает вдовице,
Что-то мерещится, глупые мысли -
Лезут потоком растущих бессмыслиц.
Из-за которых бедняжке не спится.

Ночью одна - у окна в белой раме.
В красном халате и розовой шали.
Часто стоит отрешенно, в печали...
Ей до зари отведённый регламент.

Смотрит на даму домишко напротив.
Глазки-окошки сощурив слепые.
За долгие годы стал он уродлив.
Стенам наружным нужна терапия.

Время земное безжалостно к людям:
Старимся мы, наши дети и внуки.
Общие с городом, домом недуги.
Скоро заря - новый день на этюде...


Картинка из инета


Рецензии
Нового дня Тебе Ясного, Адилечка!

Расьяна   04.12.2016 11:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, РАСЬЯНОЧКА! КОГДА БОЛЕЮТ ДЕТИ - ДЕНЬ МЕРКНЕТ!

Адилия Моккули   04.12.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.