РП 5

Целый месяц в непогоде
Здесь сижу я нем и глух,
Напишу-ка о природе
И о климате, мой друг.
Он наверно потеплеет,
Когда всё сгниёт, истлеет,
А сейчас, куда ни глянь,
Видно, брат, что дело дрянь.

От Гольфстрима пшик остался,
Тектонический подъём
На пути ему достался –
Сдвиг по фазе и… облом.
Ох, не шутки эти вещи!
Сообщает голос вещий:
«Апокалипсис он, вот,
Будет ровно через год!»

Ледники совсем растают,
Ординар поднимут вод.
Всех ковчеги поспасают –
Нужно строить целый флот,
Чтоб добраться до Сибири!
Как в прогнозах говорили,
Будет там спасённый край,
Ну, почти, что снова рай!

Ной великий в мире гений –
Разделил на пары тварь –
Прародитель поколений,
А зверям почти, что царь!
Я ж сижу опять в печали –
Как ковчег мне свой причалить?
Неувязка вышла, брат,
Нет горы там Арарат!

Йеллоустоун с подлой статью,
Он камчатским не родня,
Долбанёт совсем некстати
Мощью лавы и огня:
Выброс дыма, гари, пепла,
Солнце чтоб совсем ослепло –
Вулканическая тьма,
На десятки лет зима.

Ледниковый вновь период –
Нет ему альтернатив!
И какой же сделать вывод,
Где найти здесь позитив?
Может это сплошь всё сказки,
Для политиков отмазки,
Рейтинг чтоб газет поднять
Нас пугают, иху мать!

Перцы, как их, баклажаны,
Как изнеженные дамы,
Кабачки и огурцы –
Отдают уже концы!
Хочешь, верь, а хочешь, нету,
Посмотрел РП опять,
И почти в разгаре лета
Пошёл грядки укрывать!

07.06.2016

* РП 5 – расписание погоды на пять дней, (название сайта прогноза погоды).


Рецензии