ПЁС...

В осенний тихий вечерок
События не ждали,
Но так случилось что в семье
Судьбу одну  решали...
"Он не останется у нас!"-
Сказала утвердительно
Хозяйка дома,
Головой кивнувши убедительно.
"Ну дорогая, может быть,
Хотя бы пусть и временно, недолго,
Но у нас пожить
Он смог бы,
Без сомнения!"      
"Ну мама!"- голос на разрыв,
Не терпящий отказа - "Смотри хорошенький какой,
И вовсе не зараза!"
А у порога восседал
Наевшись угощения,
Щенок породы дворовой
Без всякого смущения...
Сынишка начал убеждать:
"Я буду с ним ходить гулять,
Смотри он умненький какой,
Он самый самый он такой!"
И снова слышит: "Нет и нет!-
Собака в доме-это бред!
У нас квартира а не двор!"   
"А если к нам залезет вор?!"- 
Сказал восторженно отец!         
И убедил мать наконец...
***
Шли годы пёс в семье подрос   
Немало радости принёс.
Стал настоящий член семьи,
И вдруг несчастия пришли...
Отец серьезно заболел
И пёс скучал и тихо выл,
И горько выносил разлуку,               
Ласкал  бессиленную руку.
***
Гуляя вечером по парку
Сорвался он и скрылся в арку
Напрасно сын и мать искали
Скучал отец...всю ночь не спали
А пёс исчез
В сердцах смятенье,
И что найдётся есть сомненья
И время шло, но боль в душе никак не утихала,
И вот в вечерней тишине
Мать сыну подсказала:
"Езжай в питомник, может быть найдёшь щенка похожего,
Отца нельзя нам волновать,
Нельзя его тревожить нам..."
***
В отчаянии парень уходил
Не подобрав замены
И вдруг услышал тихий лай,
Скорей скуление в сене
В вольере пёс его лежал
Был весь перебинтованный
"Откуда?!"- парень закричал-"Скажите мне откуда он?!"
***    
Да этот пёс у нас герой!
Людей от ограбления
Он спас,
При этом получив
Три ножевых ранения
Однажды ночью привезли
Теперь его бы нам спасти...
***
Крепчал тот пёс и день за днём
уход,кормление,крепкий сон,
Его окрепли ноги...
***
Все вместе ...
На одной дороге!!! 
Их счастью не было конца
Мать, сын и пёс
Возле отца!
***   
Вся наша жизнь полна решений
Волнений планов рассуждений
Ведь даже маленький щенок 
Подросши стать героем смог!
Всё потому да оттого,
Что с детства верили  в него!


Рецензии