Территория отторжения

Добрый день мировое чистилище

Анархизма глухое судилище

За слепое бельмо сразу в камеру

За святое ярмо тут же пулю в лоб.

Пусть валяются бездыханными

Все слова твои хитро спетые

Пересиленные сомнениями

Недосказанные примерениями.

Крест на паперти, саван в облаке

Пыль знакомая, безысходная

Серым облаком, мраком стелется

По сырым полям, по трухлявым пням.

Чёрный шёлк знамён, это всё не то

Надо выплеснуть белый, гладкий день

На Луну, на звёзды беспечные

Пусть горят костром с божью помощью.

Территория отторжения всех заумных фраз

Всех приятных снов

Мы вернёмся ввысь, мы нырнем во мглу

Не найдёте нас, не вернёте вниз, в небо синее.


Рецензии