Над Истрой

Катит воды подо мною
Незадачливая Истра.
Этот мостик над водою.
Этот берег каменистый.
Эту синь над головою
Ты забудешь - очень быстро.

Позабудешь и не вспомнишь,
Как сюда, как будто в гости,
Прибегали мы тайком лишь
К белым жёрдочкам в берёсте.
А теперь и не возродишь,
Сколько счастья перенёс я...

Сколько сладостных минуток,
Что часами мне казались.
Сколько мимолетных суток
Мы друг дружку дожидались,
Чтобы вновь под крики уток
На мостках мы оказались.

Целовались под луною.
И любить мечтали вечно.
Катит волны стороною
Незадачливая речка
И уносит за собою
Моё бедное сердечко...


Рецензии