Котик

Раз весной, когда немного
Потеплело за окном,
Услыхала как котенок
плачет горько – хочет в дом.

Жаль пушистого мне стало –
И решила – покормлю:
Вынесу ему колбаски,
Молока чуток налью.

А котенок был смышленый,
Увидал свой звездный час,
Прыгнул прямо в мои руки...
Продолжаю свой рассказ.

НазвалА его Роксетом,
Черно-белым котик был.
Приходя домой с прогулки
Ручку двери тормошил.

Мне ловил мышей и птичек
И под ноги приносил,
И игривым был при этом -
Всю семью он веселил.

Да, коты они такие,
Часто любят поиграть -
То с мышонком, то - с хозяйкой.
Надо ж лапки им размять.

Ну а мой придумал прятки -
Рыбку под ведро толкать.
Только вытащу наружу -
Глядь - а рыбки не видать.

"Мяу-мяу" он мне мурлычет,
И зовет опять играть.
Он вокруг ведра кружится -
Где же рыбка? Где искать?

Много лет прошло,
Но помню я историю кота.
Ведь не даром все считают –
Без кота и жизнь не та.


Рецензии