В погоне за правдой...

В погоне за правдой стираем Мы пятки,
Но истины Нам – Никогда не узнать,
Нас жизнь очень любит бросать на лопатки,
Но Мы так упрямы,не можем понять...
Что сколько бы Мы не ходили в разведку,
И сколько бы книг не читали глаза,
Мы загнаны Кем-то в округлую клетку,
Пора бы привыкнуть,что Мы – есть низа...
Мы самые гнусные,слабые твари,
Мы в самом конце – осознайте,Друзья,
Нас можно легко истребить Всех в пожаре,
Но можно и проще – повсюду вода...
Так рьяно пытаемся выудить правду,
Когда же удачно – то пятимся прочь,
Мы сами желали туда,за ограду,
Как двери открылись – то Мир словно ночь...
Мы жаждим открытий,а сами боимся,
Ведь разум не в силах легко принимать,
Мы все к идеалу по жизни стремимся,
Но знаем лишь то,что позволили взять...
Я сам очень часто за правдой гоняюсь,
Чем ближе я к ней,тем больше мой страх,
Я в истинах слепо своих растворяюсь,
А вдруг это ложь,то,что дальше – крах?...
О сильных вещах – нельзя слишком громко,
Не Все смогут справиться с новой судьбой.
Я вижу,как в массах проводится ломка,
Возможно,что скоро придут и за мной...
Не зря охраняют секреты годами,
А все,что Мы знаем – это ли суть?
Нас кормят частенько гнилыми плодами,
Готовы ли Вы чуть поглубже копнуть?...
Мне страшно порой от того,что я знаю,
Мне фильмы ночами включает Господь,
Но всё же,как прежде,я также шагаю,
Я видел,как кушают медленно плоть...


Рецензии