В кругу привычной суеты мирской...

В кругу привычной суеты мирской,
В плену своих амбиций, заблуждений -
Как, грешникам, нам вымолить прозренье,
Побыть хоть раз наедине с Душой?!

И в тишине, где нет мельканья лиц,
Где только мы и Бог, и пульс Вселенной, -
Вдруг осознать, что нет для душ границ,
И та же кровь течёт у всех по венам.

Не важен глаз разрез и кожи цвет,
Кто - мусульманин ты иль православный...
Ведь Бог один. И все пред ним мы равны.
Во всех вдохнул Он и любовь, и Свет.


Рецензии