Роли

Играем роли мы успешно
Не притворяясь, все всерьез,
Для многих даже не заметно
Как в каждой роли он хорош. 

Другие мы в семье, на службе,
Среди врагов, среди друзей,
С детьми,  в театре, на банкете,
В толпе, вдвоем, наедине...

Нам роли все легко даются,
Хоть и позируем слегка,
Без режиссера, нет продюсера,
Играем в жизнь ведь жизнь - игра.

То мы добры, а то суровы,
То разговорчивы сполна,
А то не вытащишь ни слова.
То веселы, а то хандра. 

Меняем маски как одежду,
Меняем кожу, как змея.
Порой теряем мы надежду,
Не узнаем самих себя.

В народе знаем есть поверье:
"Суди о людях по делам".
Но дел все делается меньше,
А хочется узнать - кто сам.

Мы многолики лицедеи,
Мы могомерны, мы сложны.
Так кто же мы на самом деле?
Как наше амплуа найти?

Я понял всё это до боли -
Я сам - лишь в творчестве открыт:
В стихах я, выходя из роли,
Открыт снаружи, изнутри.


Рецензии
Прекрасное произведение. Спасибо. Именно так все и есть.

Светлана Барашко   08.09.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Рад, что пришлось по душе.

С уважением,

Оскар Хуторянский   08.09.2017 15:29   Заявить о нарушении