Ночь

Луна, облитая горячим серебром,
Верхушки чёрных елей обжигает,
И звёзды капли медные роняют
На грудь холмов, заворожённых сном.

Ночь прокляли с адамовых времён,
Её пугающую тишину и тайну,
Она отвергнута подобно Каину,
И на две части космос рассечён.

Зла и коварства эталон,
Экклесия гробов и привидений,
Источник смерти, страха и гниений,
Кошмары извергающий Пифон.

Однако всей Вселенной глубина
Раскрыта только ночью в рунах сна.


Рецензии
Ночь во всех отношениях прекраснее, чем день. Сальвадор Дали это тоже отмечал.

Делириум Коллапс 011   23.11.2016 22:00     Заявить о нарушении
Ночь специально создана для поэтов. Спасибо.

Дмитрий Захаров7   23.11.2016 22:14   Заявить о нарушении