Сидит один в гримёрке артист цирка
Легко меж пальцев держит сигарету,
Тушью нарисована улыбка,
Своей одушевлённой, такой нету.
Витает дым густой под потолком,
Медленно, бесшумно исчезая
Бумага тлеет в смеси с табаком,
Удушливый свой запах оставляя.
Стряхивает пепел актёр истинный,
Постукивая пальцем по обёртке,
Номер свой прокручивает мысленно,
Сидя перед зеркалом в каморке.
Ряд лампочек горит по смуглой рамке,
Грим белёсый ясно освещает,
Смотрит на себя, циркач в панамке
Нос из поролона примеряет.
C попкорном, ватой граждане торопятся
Занять свои желанные места,
Разгуливая в холле, беспокоятся -
На шоу с едой можно, иль нельзя?
Прожекторы сверкают над ареной,
Бегут, копытом лошади стучат
Приветствуют артисты зал со сцены,
А зрители взирают и молчат.
Ступает на манеж циркач умелый,
Броско и причудливо одет,
На лестницу встаёт довольно смело,
Думают детишки - "в чем секрет?"
А те что выше ростом, всё зевают
Подталкивая меньших : "Вон гляди!"
Артист же и смешит, и удивляет
Бросая вверх то кольца, то мячи.
Девочке из шарика воздушного,
Фигурку в виде пони подарил,
Мальчику растерянному, грустному
Пуделя искусно смастерил.
Снял панаму, залу поклонился
Когда свою репризу завершил,
Смешной походкой тихо удалился,
Зашёл в гримёрку, снова закурил.
20.11.2016 (Игорь Южанинов)
Свидетельство о публикации №116112001032
Ирина Давыдова 5 20.11.2016 22:41 Заявить о нарушении