***

Киты летают по ночам,
Когда не видно света.
Подобно солнечным лучам,
Парят над миром где-то.

Киты летают? Можно ли
Китам покинуть воды? -
Я вам скажу: они смогли,
Смогли достичь свободы.

Киты летают? Почему? -
Они не знают сами,
Им просто нравится в дыму
Лететь под небесами.

Киты не могут. Чтоб летать
Нужны хотя бы крылья. -
Китам на это наплевать,
Вот вы - глаза закрыли

И полетели... Но мечта
Останется мечтою
Для вас. Иное - для кита,
Он может быть совою.

Совою, вороном, орлом,
Какой угодно птицей...
Закрой глаза - побудь китом,
И чудо вдруг случится.

Киты летают по ночам,
Когда не видно света.
Я их, конечно, не встречал,
Но все же верю в это.


Рецензии