О нас. Временное

Хмуро, сыро и как-то пасмурно.
Где-то серо, а где-то пафосно.
Кто-то хочет, но все не можется...
Он хохочет и корчит рожецы.
И все плачет от безнадежности,
Положив на свои возможности.
Он все клянчит и хочет жалости.
Только ждать - тут не хватит старости.
Кто-то сыт и занят немеренно
Но по сути тут все намерянно.
Лишь бы нам не хватило времени,
Чтоб не думалось, как тому первому.
Чтоб не виделось это серое
Это пресное, жутко бренное.
Кто-то третий не дружит с венами,
Пустив venom, забыв про нервное.
Этот путь всех честней, наверное
Всех короче, несомненно.
А четвертый вам машет, временно
Найдясь,большей частью потерянный.
С ним всегда с наступлением темени
Кэлхоны, Батлеры и Шер-локи.
И это самообман, как поняли.
Но как морфий король над болями,
Так и услада грез - четвертому.
Все к черту пошло все к черту...
Есть в этом что-то предельно грустное.
Мы смотрим на мир сквозь зеркало тусклое.
Кто-то в очереди за пряниками,
А ты у обочины, в пододеяльнике.
И кто виноват: фортуна? Мы сами,
Уставши в погоне за чудесами
На жизнь, погдя, махнувши руками?
Кто знает? Все знает? А я вот не знаю...


Рецензии