386. К Тебе ведёт тропа иная

К ТЕБЕ ВЕДЁТ ТРОПА ИНАЯ

Из рифм Тебе стихи слагаю
Средь вёсен, осени и зим.
Тебя, Всевышний, постигаю,
Но Ты умом не постижим.

Лишь только духом, духом веры,
Что нам по просьбам раздаёшь
По благодати и без меры,
И в нас обитель создаёшь.

Не вижу Образа, рисую
Твой добрый Лик в душе своей.
Я часто о Тебе тоскую
В тени раскидистых ветвей.

Непостижим, неосязаем,
Так близок Ты и так далёк.
Тебе поэмы посвящаю,
Любовь струится между строк.

Как кущи рая мир зелёный,
В нём птиц повсюду голоса.
Как Небеса Твои огромны,
О, как велики Небеса!

Смотрю духовными очами,
И, как вначале, как в раю,
Здесь на земле, рассвет встречая,
Тебя повсюду узнаю.

Как тайну, я Тебя вдыхаю,
И наполняюсь до краёв!
К Тебе ведёт тропа иная,
Что называется Любовь!


Рецензии