Муза изменила

Ушли слова, и лира не поёт,
И муза,куда то тихо  испарилась,
Моим стихам  сегодня не везёт,
Во сне мне тема не приснилась....

Твердят: вдохновение  первично,
Приходит, что не к каждому оно,
Кто скажет, что встречался лично,
Что вдохновением всё решено.

Но всё не так, мой друг сердечный,
Не так, коль пишется так и пиши,
Поются лирой песни бесконечно,
Клади в произведение, но не спеши.

Сначала нужно знать о теме много,
То, что жаждешь людям ты сказать-
Куда ты хочешь указать уму дорогу,
И для чего желаешь тему распознать.

Затем найти красивые слова и рифму,
Что бы читателю, желалось бы познать,
Удивить мир. Над головой увидеть нимфу,
Только затем,ты можешь чем то удивлять.
 


Рецензии
хороший совет

Оксана Рыжова 3   03.02.2023 13:13     Заявить о нарушении