376. А у меня порой дрожат колени

А У МЕНЯ ПОРОЙ ДРОЖАТ КОЛЕНИ

Как необъятно Небо, как бездонно!
В немом пространстве, в сини турмалина
Ищу для сердца уголок укромный,
Прощённая Мария Магдалина.

Твой след ищу, мой Бог, мой Искупитель
Средь облаков. Тяну в молитве руки.
Я знаю, Ты готовишь мне обитель,
И, как и я, тоскуешь от разлуки.

А у меня порой дрожат колени,
Не преклонить, но я опять пытаюсь.
Мои года - в святую высь ступени,
Взойду чуть выше, солнцем обжигаюсь.

И с болью  вниз, но взор мой в Небо снова,
Слабы они, дрожащие колени.
Но я встаю, опять идти готова,
Ценю сей жизни каждое мгновенье.

Как необъятно Небо, как огромно!
Ты не осудишь, не посмотришь строго.
Любовь Твоя - мой уголок укромный,
Прости меня в плоти моей убогой.


Рецензии