295 Кружится мой срок...

Кружится мой срок вереницею дней.
Кружатся ветра перемен.
И останется в мыслях лишь дума о ней –
За всё остальное взамен.

Ничего не тревожит: ни зло ни добро –
Мой разум остёр как игла.
К невидимой брани с реалом – готов.
Так было, так есть и так будет всегда.

Что делать по жизни? Поверьте – не знаю.
Идти куда? Не ведаю сторон.
Пройдусь-ка легонько по самому краю –
К распутью сознанья последних времён.

Ведомый одной звездою уставшей,
Мне внемлющей как светофор:
Сидел слишком долго – пока горел красный,
Но вот уж мигает жёлтым простор.

И нету давно: ни правды ни лжи,
И есть только истины путь;
Есть скорость и драйв – отрада души,
А всё остальное – забудь.

23.06.2015


Рецензии