Атлас, восстань!
Щепками на землю, ужасом в глазах,
Неисповедимый, тяжелейший вес,
Атлас в одиночку держит на плечах.
Вздыбленные мышцы –камень, кровь и соль,
Алая туника- сеть, в ней ворох звёзд,
Лик титана- гордость, жалость, страх и боль,
Выточенный сильным и лишённым слёз.
Зависть, гнев, гордыня, похоть и разврат,
В сердце шип терновый, на челе венец,
Слева- круги ада, справа- райский сад,
Он- начало жизни, он- её конец.
Пот течёт нещадно по его рукам,
Мир в прозрачной дымке в кровь натёр мозоль,
Нет покоя старым, сломанным костям,
Атлас Одинокий, одинока боль.
На лице угрюмом дым минувших зим,
Согнутый под весом собственного «я»,
Атлас несгибаем и несокрушим,
Нет ему убийцы, кроме самого себя.
Ночью темной слышно Атласа мольбы,
В кровь истёрла плечи суть людских грехов,
Нет теперь желаннее для него судьбы,
Нет давно мучительнее для него оков.
Обреченный вечно взятый груз держать,
Нареченный Атласом , бог средь облаков,
Вновь ему свободным никогда не стать,
Как не снять тяжелых, кованных замков.
-----------------------
Встань, печальный Атлас! Поднимись с колен!
Разрезая воздух пот утрёт рука,
Прочь из плена грязных, в кровь избитых стен,
Твердь земная снова мчится в облака.
Свидетельство о публикации №116111909868