Качели

Среди идей, которые принять необходимо безусловно,
Есть правило, что характерно для уродства:
Чем ниже человек ментально и духовно,
Тем больше видит низменных причин у благородства.
===
Тот, кто осознан, в наблюдении пребывает,
И трудности судьбы стремится превозмочь,
Он терпит умного, пока тот не мешает,
И глупого, пока не лезет тот помочь.
===
Теорий много: дельных, за уши притянутых…
Но думается мне среди извне навязанных идей,
Что лучше быть десяток раз обманутым,
Чем, в одночасье, веру потерять в людей.
===
Чем веселей и продолжительнее пир,
Тем меньше проживешь, здоровье  загубя,
А чем богаче внутренний твой мир,
Тем чаще погружаешься в себя.
===
Жизнь нам является без грима, без прикрас,
Не мной и не сейчас она была задумана,
Пусть обо всём когда - то было сказано,
Но, к счастью, мною не о всём подумано.


Рецензии