Любил смотреть я в небо

Любил смотреть я в небо,
Там в голубой выси,
Я в самолете не был
Не видел облако вблизи.
Но я другое видел,
Когда я был мальцом:
Стая голубиная
Свивалась вся в кольцо.
Свистеть умел прилично
И тут не утерпел,
Хоть было не этично,
Но громко просвистел,
А потом я крикнул,
К небу подняв глаза
"Когда-нибудь вас выше
Взлечу я в небеса!"
Голуби вдруг змейкой
Надо мною пронеслись:
"Эй, дружок, не смейся!
Нам в глаза не ври!"
Пришлось всем им доказывать,
Когда взрослым стал вполне,
О космосе рассказывать,
О звездах, о луне.
О том, как Земля красива,
Когда над ней плывешь
В роли командира,
Приказ на посадку ждешь!

19.11.2016
21:40


Рецензии