Нынешнее существование

Я не желаю дальше жить,
Ведь сонмы бед вокруг.
Мечты – сплошные миражи,
Закрыт мне даже юг.
И не в Египет я стремлюсь,
Не к жарким островам,
Туда, где зародилась Русь
И русские слова.
Всё отобрали у меня,
И Киев так далёк.
Там позабыла вся родня,
И грозный мир жесток.
А мне б – во Львов, уж не до Праг
И Бухарестов тут.
Но всей Европе я как враг,
Меня нигде не ждут.
И только смерти – косяком,
Куда ни кинешь взгляд.
Сломали даже старый дом
И отобрали сад.
      20-1-2016


Рецензии