302 Шкафчик на кухне
Светла больничная палата,
Но в ней унынье разлито.
Попал туда давно, когда-то,
Лечить свой жизни перелом.
Здесь словно жизнь остановилась.
Утихли звуки будних дней.
Я помню, лишь, душа просилась,
Рвалась к любви – сильней – сильней!
И вот однажды, как обычно,
По коридору ковылял
И в полумраке свет Надежды,
В палате женской, увидал.
Не любовь… а тоску и разлуку.
И не радость, а только печаль.
Испугался тогда – не на шутку:
Не хотел больше в жизни терять.
Помню спросила чуть не серьёзно:
«Что да и как?». Ещё: «почему?».
Вроде невинно, приличия ради,
Только поймал в твоём взгляде тоску…
Видела ведь своим чувственным сердцем:
Знало оно что тебе говорить.
Но не смогла ему слепо поверить;
Ум не смогла, ты тогда, отпустить.
Всё хорошо – что небЫло всё плохо.
Где раны нет – там не болит.
Видно напрасно, шкафчик на кухне
Где ты сидела, был неважно прибит.
20.06.2015
Свидетельство о публикации №116111909686