Между нами нет романа

Обьявили о посадке.
(А когда-то был гудок).
Помашу тебе с площадки.
До свиданья, голубок.

Снег отметил на перроне
многоточием следы.
Я в вагоне, я в вагоне
вне привычной суеты.

Обьявили отправленье.
(А когда-то был свисток).
На мгновенье, на мгновенье
в горле сьежился глоток.

Расстоянье переложит
наши судьбы в параллель,
расставанье перемножит
нас на перечень потерь.

Скорый поезд на разгоне
полетел в пустой тоннель,
прозвенел на скользком склоне
прорываясь сквозь метель.

Словно гнался по погоне,
задыхавшийся свистел
а потом на перегоне
запыхавшийся сопел.

На стремительном азарте,
опасаясь опоздать,
он искал себя на старте,
чтобы снова потерять.

Скорый поезд прибыл рано.
Скорый поезд прибыл в срок.
Между нами нет романа.
Нет обмана,голубок.


Рецензии
Красиво,даже задорно! Понравилось!
"Расстоянье переложит
наши судьбы в параллель" - как это часто случается в жизни...

Влад Сребреный   14.02.2017 21:49     Заявить о нарушении
Параллельные пути не пересекаются, это оксиома, но часто идут рядом. Хорошо ли это? Для кого как.

Лия Яковлева   15.02.2017 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.