Пепел

Города не  похожие
Но в них жизнь кипит одинаково
Фонарями объятые, тайным смыслом очерчены
И зимой убаюканы
Заголовками желтыми,между книгами старыми
Спрячет сторож ночной
Скажет сам себе медленно
В полупьяном бурчании
Прочитаю потом
Не дойдя до постели
Опрокинет он лампочку
И начнется пожар
Вся надежда иссякнет
Все забудутся буквы
И окутает пламенем, что когда то мы создали
И страницы забытые, вдруг нарушив молчание
Закричат, что есть сил
Лишь на утро морозное
Среди пепла печального
Кто-то вытащит книгу
И спасет чей-то мир


Рецензии