Интоксикация духа

России новейшей "инновация"-
Со скоростью дикой внедрения-
Моральная деградация
И нравственное отупение.

Погубит не крах экономики-
Вторичен он и лишь следствие:
Смертельно,коль совесть в коме-
В этом истоки бедствия.

Истории опыт-свидетелем:
Рушатся цивилизации,
Когда в приоритете
На биржах зла операции.

Выиграют немногие
(Сполна заплатив...собою!),
А многим-страданий дороги
С обочинами,где зароют.

Если душа народа
В нравственном помутнении,
Рабство тогда-не свобода,
Распад-не выздоровление.

Преодолимы все кризисы,
Последствия их-исправляемы,
Кроме возникших из-за
Того,что не искупаемо.

Не искупаемо с ложкой
Садиться за стол с дьяволом:
Останутся ножки да рожки,
Зла "угощенья"-отрава.

Интоксикация духа
Страшнее болезней тела:
Она-начало разрухи
И гибели стран целых.

Когда не видят слепые
Вожди роковых этих связей-
Завидуют мёртвым живые:
Им лучше,во всяком разе.


18.11.2016


Рецензии
Алекс, замечательно,что ты болеешь за свою родину - Россию, за ее душевное здоровье! Если бы все так?!

Борис Шель   10.12.2016 12:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик и тёплые слова!В Вашей судьбе,как в капле,сконцентрирована судьба этой великой и несчастной страны и его народов.Я восхищён Вашей жизненной активностью,так держать!Желаю мира и счастья Вам и Вашей многочисленной семье,Ваш Алекс.

Здешний Алекс   11.12.2016 17:15   Заявить о нарушении