Думай что просишь и будет тебе

Молитвой мир не изменить. Но молитвы меняют людей. А люди меняют мир.

18. Думай что просишь и будет тебе

Погода разная, но созрел колосок,
в жизни часто затянут скупой финал;
нет, своевременно, туг был поясок,
не распоясался,... сила — ритуал!

Это молитва, чувство гармонии и покой,
шёпот,... невзначай,... , не отмахнёшь рукой...


Gebete aendern die Welt nicht. Aber Gebete aendern die Menschen. Und die Menschen veraendern die Welt.
Albert Schweitzer

An wen auch immer Sie Ihre Worte richten, wenn Sie beten: Unterschaetzen Sie nie die Kraft, die von dieser rituellen Bitte ausgeht. Allein die Notwendigkeit, sorgsam zu formulieren, schenkt ihnen ruhe und Besinnung, Nicht selten werden Sie auch noch lange nach dem Gebet Harmonie und Frieden fuehlen - und die innere Staerke, genau das umzusetzen oder an das zu glauben, um das Sie  haben.


Рецензии
Спасибо, Эмма, спасибо, жизненные размышления, Вы, как всегда, правы...
С неизменным уважением и теплом - О.П.

Ольга Орс   21.11.2016 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.