Транспортный вопрос

В любое время года,
В любой из будних дней
Стоят у перехода
И ждут своих огней.
Зелёный загорится -
И по команде "старт!"
Загруженные лица
Из лобовых глядят.
А люди переходят
Бегом, а кто идёт,
Не успевает, вроде -
Сигнал его не ждёт.
Идем на остановку,
А там уже трамвай
Почти на изготовку,
Команда - не зевай!
Я не хочу в который, -
Уже десятый! - раз,
Бежав не слишком скоро,
Опаздывать на час.
Забитые дороги -
Кто знает, почему?
Вся жизнь моя, в итоге,
Сведётся к одному:
При всём честном народе
Я под машинный храп
Любуюсь, как уходит
Так нужный мне пикап.


Рецензии