Мне чужды истины транжиров...

Мне чужды истины транжиров,
Я раболепства не люблю.
Давно нам тянут жизни жилы...
Я смерчь кривых зеркал ловлю,
Кошмаров тёмных сновиденья,
Могильный крест и сердца скорбь...
А смерти тени и виденья
Нас непрестанно тянут в топь.
И тёмной, безрассудной ночью,
Оставив тёплую постель,
Измены крик ты не отсрочив
Сажаешь свой корабль на мель...
И нет надежды на спасенье,
И только сковывает страх...
Да, смерти тени и виденья
Нас претворяют в вечный прах.


Рецензии