371. Расправь крыла, чтоб нить оборвалась

РАСПРАВЬ КРЫЛА, ЧТОБ НИТЬ ОБОРВАЛАСЬ

Холодный кокон сердце спеленал.
На окнах зимний, ледяной пейзаж.
Картину эту только в вернисаж,
что стылый ветер в ночь нарисовал.

Не вытянуть никак тугую нить,
И путы льда никак не размотать.
Так значит, будет в страхе замерзать
душа в плоти. Но я хочу любить!

Смотрю в окно, в узорчатый просвет,
часы настенные:" - тик-так, тик-так."
Жива ещё, и сердце бьётся в такт,
А над землёй рождается рассвет!

Янтарный луч по окнам проскользил,
щеки коснулся нежно, сквозь стекло.
Уютно стало сердцу и тепло,
когда его свет солнца просквозил!

"-Давай, давай, гони тоску и боль,
расправь крыла застывшие свои,
все путы, все оковы разорви!" -
вдруг с Неба прокричала мне Любовь!

-"Довольно плакать и себя жалеть,
замёрзнешь так, с сим коконом смирясь.
Чтоб сердцу до весны не умереть,
Расправь крыла, чтоб нить оборвалась!"

И встала я, как сильный исполин!
Расправив плечи, глубоко дыша,
Раскрыла крылья божия душа
Средь ледяных, заснеженных седин.

Разнежил тучи голубой рассвет,
На окнах заискрились кружева.
Спасибо, Бог, оттаяла, жива,
Холодных пут на сердце больше нет!


Рецензии