370. Кувшинки

КУВШИНКИ

Из детства жёлтые кувшинки
В чудесном озере за домом,
Листочки - круглые пластинки,
Как  всё желанно и знакомо.

Из глубины трясины донной
Путь трудный к солнцу проложили.
На гладь воды листвы зелёной
Головки скромные сложили.

Стрекозки – спинки перламутром
В тычинках лапками утонут,
Ласкает ветер тёплым утром
Тугие жёлтые бутоны.

Шумит прибрежная осока,
Я зачерпну воды в ладони…
А в небе солнечном высоком
Как в синем море, птица тонет.

О, красота златого лета,
Безоблачного бытия.
Гуляет в прошлом детство где-то,
Грущу о нём сегодня я.


Рецензии