Что можно пожелать монаху

Что можно пожелать монаху,
Летящему на Божий свет?
В полнеба крылья по размаху,
Молитву ангела, святой Завет.
Еще чуть-чуть, как человеку,
Попутчиков из доброты,
Мостков покрепче через реку,
Обыкновенной теплоты.
Любви, чтоб сердце опалило,
Чтоб мог гореть, дышать и жить,
А с ней и силы, чтоб хватило,
Святому Господу служить.


Рецензии