Мактуб

Отец  родной  не  купил  мне  конфету,               
Казалось  в  жизни  все  кувырком.
Пожмите  же  руку  простому  поэту,
Спасибо  судьбе,  не  стал  дураком.

Любое  действо  ведет  к  перемене,
Всевышний  все  знает,  испытания  шлет.
Но  людям  приносит  утром  весенним
Радость  в  душе,  когда  солнце  встает.

Судьба-наказание,  судьба  как  награда,
Господь  все  расставил  и  все  порешал.
Свой  крест  пронести  обязательно  надо,
Хоть  наши  дороги  Бог  очень  смешал.

Не  примешь  судьбу,  и  вроде  нет  света,
Жизнь  как  гаспачо,  что  по-нашему  суп.
Если  не  знаешь,  не  находишь  ответа,
Вспомни  арабское  слово  «мактуб».



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии