1. И не выжечь калёным железом
Сыпля с пригоршни словно зерно.
Дремлет домик у тракта убогий,
Набекрень носит шляпу гумно.
Расхристались столбы у дороги,
Как натянутый нерв провода.
Огороды повязали в осоке,
Возле дома царит лебеда.
Трудно жить на селе без поддержки
У народа карманы с дырой.
Несмотря на такие издержки
За отчизну стоим мы горой!
Здесь исконно родные просторы
И закваска могучей страны,
Вера в Бога, российская воля
И всё то, чем вовек мы сильны,
От чего нет вражине покоя.
И не в силах они разгадать,
Что дано нам от роду такое,
Что вовек не узнать, не отнять,
И не выжечь калёным железом.
До последнего будем стоять!
И пытаться им всем бесполезно
Под себя мать-Россию подмять!
Свидетельство о публикации №116111908629
"У народа карманы с дырой.
Несмотря на такие издержки
За отчизну стоим мы горой!" - прекрасные благородные строки, но как хочется, чтобы не было дальнейшей "эксплуатации" патриотических чувств простых людей. Как хочется, чтобы их жизнь была достойной...
Спасибо большое за прекрасную поэтическую работу, с теплом сердечным, Люда.
Берегите Детей 23.11.2016 14:08 Заявить о нарушении