Вадим вступление в поэму

   
            Юноше, обдумывающему житье,
            Думающему брать жизнь с кого,
            Скажу, не задумываясь: бери ее
            С товарища Дзержинского!
                В.Маяковский
    

Когда летишь вперед,
Нелеп вид Ваньки-Встаньки..
Вдруг ветер, снег, буран –
Мир в черно-белом танце!
В кулак стальной руки
Зажаты крепко «АНы»:
Моторы не поют,
Когда поют бураны.
В каком-нибудь селе,
Иль где  на аэродроме
Казнишься о делах,
О хлопотах, о доме.
Слоняясь взад-вперед,
Ища себе занятий,
Клянешь село, буран
И сыплешь всем проклятья.
Под вечер в клуб,
В село
В кино ушли пилоты,
Проверив самолет,
Захлопнув двери плотно.
В пилотской комнате
Три тощие кроватки,
Есенин на стене,
Эспандер для зарядки,
На подоконнике
Две школьные тетрадки,
На стуле шахматы
И карты в беспорядке,
Окурки на полу,
На тумбочке консервы,
Нож, хлеб, сырок, вино 
И … на пределе нервы...


Рецензии