Надежда, уплывшая со мной

Первый раз досмотрел до конца,
Ровно в полдень закончив радо.
Тогда не ждя того ужаса-
Перекусить пошёл я сразу.

И хоть перед сном решив пождать,
К полудню вновь хочу сражаться!
Здесь соберусь! И не буду лгать!
В этот раз я смогу омужаться!

Пришла минута нежданной встречи.
Мой друг оказался там же, где я.
Он хлеб пахучий достал из печи
И слушал нытьё моё нехотя.

Разошлись по делам "мне нужно уйти".
Я вышел оттуда, решив без нытья.
Скорей свои ноги отсюдой унести.
_Сегодня смогу обойтись без мытья_

Омужаться не смог.
В этот раз, полагаю.
Завтра точно смогу!
Я уверен! Я знаю!


Рецензии