Письма дождя
Похожие на те, что так дарил.
Когда-то были радостными очень...
Зачем же дождь твой почерк изменил?
О, душу не тревожь, осенний дождь –
Сомнений дождь, смятенья дождь!
Как будто от меня чего-то ждёшь,
Осенний дождь? Куда зовёшь?
Мне письма от дождя читать нельзя,
Смотреть нельзя и ждать нельзя!
А вдруг смогу открыть их тайну я,
Печальную, случайную...
Дрожит душа, как под дождём листочки.
Не гаснут опасения мои.
Ты не придёшь? А на стекле лишь точки,
Неясными вопросами они.
О, душу не тревожь, осенний дождь –
Сомнений дождь, смятенья дождь!
Как будто от меня чего-то ждёшь,
Осенний дождь? Куда зовёшь?
Мне письма от дождя читать нельзя,
Смотреть нельзя и ждать нельзя!
А вдруг смогу открыть их тайну я,
Печальную, случайную...
Ночь! Шелестят листвой в окошко ветки
И шепчут что-то, словно знать могли...
Горит душа, кричит зверюшкой в клетке -
Найдёшь ключ, дверь откроешь, но ...в углИ!
О, душу не тревожь, осенний дождь –
Сомнений дождь, смятенья дождь!
Как будто от меня чего-то ждёшь,
Осенний дождь? Куда зовёшь?
Мне письма от дождя читать нельзя,
Смотреть нельзя и ждать нельзя!
А вдруг смогу открыть их тайну я,
Печальную, случайную...
Порывистый, слёз сбрасывая капли,
Вновь шорохи шлёт ветер, как шаги.
Изменчива, уж холодна не так ли
Твоя любовь? Скажи и не солги!
Свидетельство о публикации №116111907938
Очень понравилось.
С уважением.
Лидия Цыганкова 10.10.2020 11:14 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 10.10.2020 16:28 Заявить о нарушении