Первый снег
Взглянула утром за окном бело,
В лицо пахнуло свежестью морозца,
Всё стало чистым и вокруг бело,
Тропа следов от дома до колодца.
По снегу видно кто где наследил,
Тут пёс ходил, тут пробежала кошка,
След от колёс провёл автомобиль,
Бежит извилисто по улице дорожка.
Роняет лист озябшая айва,
Им выстилая на снегу узоры,
Стоят в снегу деревья и дома,
И в белизне лежат полей просторы.
Свидетельство о публикации №116111907838