На землЕ.. без изменЕний...
Ох трудИлась крестьЯнушка
от зарИ до зарИ!
с кормИльцем мУжем и бАбушка
с дЕдушками
для большОй семьИ и роднИ*
…
А вдруг бунт – револЮция!!!...
КомиссАры пришлИ!!
И стряслАсь «эволЮция»..,-
в ссЫлку всех погналИ!!!
А за то, что на зЕмлюшке,
да своИм же трудОм!
Не загнАть нас в колхОзушки
со своим добрОм!!
ПродотрЯды разбОйные
всё и так отмелИ!
А тут снОва гоЛодными
стать рабАми… своим!
2 часть
А Хрущёв хрЯко-шУточный
паспортА запретИл
для крестьЯн своИх тУтошних..
Тем крестьЯнство гнобИл!..
И партИйная мАфия
из «цэкапээсЭс»
придушИли и мАлые
бИзнес и интерес
к созидАнию-твОрчеству
на землИце своЕй…
ПотомУ-то зернО, позОр!,
закупАлось амЕр…
А дерёвне и сёлушкам,-
..вырубАть деревА!..
Ведь за дЕрево дЕнежку
отдавАй всю сполнА..
ВрОде плАны в развИтие,
а в странЕ кавардАк…
эСэСЭр,- то в наИтие
и душевный бардАк..!
А в АмЕрике фЕрмеры
в тракторАх все в новьё!..
Иль Россия вдрызг бЕдная??!!
Иль чинУши в шутьё?!!
3 часть
А и нЫне колхОзная
в землЕ всЮду эх-власть..
Не даЮт онИ фЕрмерам
вТРУДолЮбиться вслАсть..
Дурь-препОны всё рАзные!
ДаЮт зЕмлю в отшИб..
А самИ же чинУшеньки
на машИнках жик-шик..!
Не однАжды ведь дУмали
почемУ краснючкИ
по СтолЫпину пУлями..!!
ТЕ же нЫнче крючкИ!!!
Красно-чумь не спокОится
и в послЕдний развАл..!!
Да, помпЕзно понОсится
в показУшный пиАр
с них однО заведЕньице,
чтОб реклАме угАр…
По РоссИи земЕльцам
Не развИть БОжий Дар…
Всё отбИли в развАлину:
хрАмы, дУшу и дух
в долб-идЕйно-протАлину...
Где землЕ злАто с рук…??!!
Нужен новый РоссИюшке
свой СтолЫпин – царь – хват!
Только хвАтит ли сИлушки
от краснОт защищАть??!!..
*
ДонбАсс-Горловка=НовоРУСЬ*
Свидетельство о публикации №116111900780