Цвет времени и мистика любви

Уже давно отпущены грехи,
И позабыты строгие молитвы.
И новые нескладные стихи
Терзают души лезвиями бритвы.
***
Цвет времени меняют облака,
К чему кривая радуга на небе?
И мысли у поэта - дурака
Не о любви, а о насущном хлебе.
***
Ему не снятся радужные сны,
Но сладок вкус мороженой калины.
И как дождаться осенью весны,
Держа в руке комок замёрзшей глины.
***
Придёт на помощь мистика любви,
Коль ночь в постели не прибавит счастья.
В словах любимой сердцем улови
Весенний вкус осеннего ненастья...


Рецензии
Прекрасные стихи... Немного грустные, но вселяющие надежду... Спасибо, Валерий.

Елена Макута   14.09.2020 09:12     Заявить о нарушении