Унылой осени пора

Ещё листва шуршит на ветках,
Мелькают нити паутинок,
Но оставляет осень метки,
Рисуя мрачные картины.

Умолкли птичьи перезвоны.
Деревья мокрые от слёз.
Шумят простуженные кроны
Родными ставших вдруг берёз.

Печально-мрачная пора.
Порывы ветра тучи гонят.
Погода хмурится с утра.
В туманной дымке поле тонет

Вновь на своих кругах природа.
Сезон закончил листопад.
Совсем не радует погода
Уже который день подряд.

Вокруг всё мрачно и безлико.
Деревья, чёрные кусты.
Пугает ворон своим криком
В бреду тягучей пустоты.
2016г.


Рецензии