Любовь моя - Слюдянка

Любовь  моя – Слюдянка*,               
                на  крайнем  ЮББ **,
Как  пылкая  славянка
                согреет  душу  мне.

Здесь  юность  пролетела,
                весна  моей  судьбы,
Кудрявые  березы
                и  стройные  кедры.

Вокруг  Хамар-Дабаны
                в  величье  высоты
И  белые  Саяны
                небесной  красоты.

Ангарские  плотины,
                над  вольностью  реки,
Зеленые  баданы
                и  яркие  жарки.

Байкальские  просторы
                и  Малые  моря,
Леса,  поля  и  горы,
                сибирские  края.

Великие  глубины
                и  солнца  позитив,
Тункинские  долины,
                бурятский  лейтмотив.

Конечно  же,  рыбалка,
                об  омуле  строка,
Красивые  распадки
                и  свист  бурундука.

Всеобщая  разруха
                сибирских  городов,
И  животы  набиты
                людей  больших  постов.

Все  берега  в  бутылках,
                греховная  рука,
И  травит  воду  быстро
                Байкальский   ЦБК***

Сибирь, Сибирь,  проснись  же
                от  зимних  холодов,
Не  дай  себе  остаться
                во  глубине  веков.

Вздохни  ты  полной  грудью
                и  грязь  всю  размети,
Себя  поставь  на  ноги
                и  людям  дай  цвести.

      * Слюдянка  -  моя  малая  Родина.   
     ** ЮББ  - южный  берег  Байкала.
    *** ЦБК  -  целлюлозно-бумажный  комбинат.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии