ВЕРА

Вся тропа потоками... размыта,
Грязь и слякоть, тучи-серый рой,
Небо, как дырявое корыто,
День и ночь кропит водой.

Покосились все в деревнях хаты,
Так же- наспех вбитые, столбы,
И страшней над кронами... закаты,
Беззаконье, беды , да гробы.

Вот откуда вечная нервозность,
Вот отсюда злой её исток:
Царство срама, беднота, бесхозность,...
Неужели это наш есть рок?

Ищем мы врагов во вне, но глупо
Закрывать на истину глаза,
Главный враг- грабёж, идущий грубо,
Тянущий всецело нас назад.

Сон, я видел сон- лучистый, синий,
С тела твоего, всего лишь в час,
Опухоль спадёт, Россия,
С целой кучей мерзких метастаз.

Будет солнце и не будет грязи,
От воров тебе не пасть!
Это тем, кто рвётся резво в князи,
Или же с галер во власть.


Рецензии