Это было вчера

Это было вчера. День прошёл в ожидании, но так ничего и не разрешилось. Утро вечера мудренее. Церковь мы расписали, скоро уезжать. За три года тут стало всё родным. Купил батон и пошёл кормить уток. С другом пошёл: темно уже. На берегу гололёд, можно не рассчитать – и в воду. Утки сторонятся, к хлебу не плывут, что ближе к берегу. Берут только тот, что далеко залетел. В воде плавают снежки, видно кто-то развлекался по живым мишеням. Теперь понятно, чего опасаются птицы. Из корней ивы выбежала и заметалась испуганно рыжая крыса. Ей тоже крошки хлеба достаются иногда. На вид - она больше котёнка напоминает, если бы не лысый хвост и узкая мордочка – трудно было бы отличить.
Не будем мешать ужину речной живности.
На обратном пути попался отпечаток крыльев на снегу, как будто бы маленького ангела, это - сорока, взлетая, оставила отпечаток раскрытых крыльев и длинного хвоста.
К вечеру морозец кусается.
Остаётся только воплотить мечту о горячем чае.


Рецензии