Идеал

Когда нам Вселенная скажет: " Прощай!",
Для всех ли наступит обещанный рай7
Нет, не для всех. Для кого же тогда?
Несутся стремительно наши года,
И мысли теснятся, блуждают в ночи,
И сердце в виски монотонно стучит...
Каким надо быть, чтоб открылись врата
Туда, где сейчас крепко дверь заперта?
Может, учиться дружить и любить?
Трудно, но всех за обиды простить?
Может, стремиться кому- то помочь,
Чтобы беда его канула в ночь?
Может, учиться других понимать
Или советам всех старших внимать?
Просто, ДОБРО надо в мир принести,
Много ДОБРА, чтобы душу спасти!

Воспитанникам третьего выпуска
гимназии № 1290 ВАО города Москвы


Рецензии