Непонятки

Как все, я падок на обёртки...
Ценю людей по их одёжке;
По ней протягивая ножки,
Сам стал горазд на все увёртки,

Но удивляюсь: почему
Бываю изгнан по уму?!

Ответ же прост до неприличия;
И не ломись - открыты двери:
Всё можно только тем измерить,
Что сам имеешь ты в наличии
/Ю. Левченко/

                Пародия: Непонятки

Дорогой странною влачился
Глубокой думою томим:
«И чем же я так отличился,
Что путешествую один?

Ряжусь я в яркие  обертки
Но непонятно, почему
Приметил  люд мои увертки
И отмеряет по уму.

А ведь не всем дано измерить
Глубокий  смысл моих затей.
Что я, в незапертые двери
Ломлюсь, чтоб не было дверей!»

И тут ответ встревожил мысли
Как гром прошел по небесам:
«Тебе дают лишь то по жизни
Чего заслуживаешь сам.»


Рецензии
Понравилась пародия ) Очень верно сказано "Тебе дают лишь то по жизни,
чего заслуживаешь сам."

Светлана Лихт   25.11.2016 07:04     Заявить о нарушении
И так получается, что не все хотят эти заслуги принимать )

Рэм Васильев   25.11.2016 07:59   Заявить о нарушении
Ну так..они считают, что заслуживают гораздо большего )

Светлана Лихт   26.11.2016 00:06   Заявить о нарушении
Это уже только их проблемы )

Рэм Васильев   26.11.2016 09:12   Заявить о нарушении